Ностальгия

Уехала, простилась, навсегда
Казалось это миг или мгновенье
Тебя я вспоминаю Астана
Моя ты родина, и счастье, и забвение...
Где детства, юности моей
Прошли святые годы
Прекрасней родины своей
Не знаю я слободы...
Пусть степи, горы и Ишим
Камыш, гуляет ветер в поле
Я вспоминаю день за днём
Всё детство, юность миг свободы...
Своих друзей и детский сад
И школу с номером 13
Я помню яблоневый сад
Куда ходили мы играться
Я помню вишни аромат
Цветы посаженые мамой
Я помню деда теплый взгляд
Его улыбку, нежной – самой.
Я помню первые цветы
Что папа подарил
Я помню тёплые слова,
Что он мне говорил.
Я помню комнату свою
Свою кровать возле стены.
Как в детстве мама по утру
Пекла всегда блины...
Я помню речку и дома               
Свои гулянья под луною
Тогда впервые влюблена
Была, я в мальчика не скрою...
Я помню свой осенний бал
Своих подруг из школы
Тогда со мною танцевал
Мальчишка с нашей школы.
Я помню взгляд, его глаза,
Его улыбка - моя радость.
Я вспоминаю юность иногда
Всё то, что от неё осталось...
Я помню первый зимний день,
Узоры на окне рисунком
Я помню первый белый снег,
Хотя была тогда ребёнком.
Я помню свет в родном окне
Как дым с трубы клубится
И мамы силуэт в окне,
Не может мной забыться.
Я помню каждый миг и час
Своих счастливых дней
Я помню это, как сейчас
Дни юности моей.
Хочу все пережить сначала
Все те минуты детства моего
И если б жизнь началась сначала
Я б точно также прожила её...


Рецензии