Это страшное - навсегда...

Пишет девочка строчку за строчкою,
Блузка, чёлка - проста и чиста...
Где ж ты, мама, прощайся с дочкою,
Так уж выпало...
                навсегда...

Пахнет девочка хлебом, конфетами,
В тонкой жилке на лбу не вода...
Вот - и мама,
             с кульками, советами
И не знает...
            про “навсегда”...

Вот - часы на стене,
                время точное.
В белой ручке портфель,
                настежь дверь в никуда
И прощается мама с дочкою,
И не знает,
           что - навсегда...

Некто в чёрном
              срывается с тОрмоза
И зловещая дума при нём,
И наивную прыткость автобуса
Оборвёт смертоносным огнём.

В искалеченном небе
                расплавятся возгласы
И кровавую весть разнесут провода...
И разгладит она
            эти дочкины волосы...
Попрощается... навсегда...


Рецензии
не пишется

Симмона Михпетова   16.03.2023 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.