Птицы и овцы

Рисовал весь день художник
Облака портрет.
Не беда, что с неба дождик,
Там, за тучей, свет.
Он просил продлить свиданье!
Не жалея сил,
Неземные очертанья
Краской наносил.

Слева небо, справа небо,
Солнца мандарин.
Я спешу туда, где не был,
В храм седых вершин.
Я спешу, а дымкой тает
Светлый профиль твой.
Ведь тебя не привлекает
Небо над Землей.

Там все зыбко и неясно,
Ветра круговерть.
Там волшебно, но опасно,
Ног не держит твердь.
Там свободы дым клубится
И чудес приют…
Но в полете, даже птицы
Гнезд своих не вьют.

Слева небо, справа небо,
Солнца мандарин.
Снова в сказочную небыль
Я иду один.
Так надеялся на встречу,
В сладко-звездной мгле.
Зря! Ведь ты проводишь вечер,
С кем-то на Земле.


Рецензии