Минское, апрельское

Проспекты полнятся рабочими.
Теплеет. Теплится. Светает.
У зеленеющей обочины
Торгует первыми цветами
Апрель с улыбкой красной девицы
И бесшабашностью паяца.

Здесь больше не на что надеяться -
Зато и нечего бояться.

Шуршишь щебёнкой пыльно-бежевой,
Плетёшь из былей небылицу,
Спешишь отсрочить неизбежное,
Ещё хоть час в себе продлиться,
Пока взрываются бутончики,
Шифон воздушный прошивая,
Пока вода в твоём источнике
Безотносительно живая,
Пока неведомо, о ком это
Звенят ручьи, ветра и птицы…

Но крыльям вряд ли уместиться
В пространстве внутренней знакомнаты.

(с) She 27.04.2018
Минск


Рецензии
Политический подтекст, что ли? Дело, конечно, РБ. Но "знакомнаты" - это класс!
Успехов, Таня!

Юрий Иванов-Скобарь   05.11.2018 11:50     Заявить о нарушении