Прикосновение к нему так неизбежно

Прикосновение к нему так неизбежно,
День этот пламенем обвит,
И где то в памяти победно,
Глас Левитана зазвучит.

Нам всем пришлось прожить те жизни,
В прорыв идти забыв про все,
Нам помогла любовь к отчизне
И друга верное плечо.

Чужды нам были боль и раны,
Хранило нас тепло земли,
От мрази адской, от тирана,
И мы сумели, мы смогли.

И взрывы, свист от дуры - пули,
Вокруг один кромешный мрак,
Ломали гадину и гнули,
Чтоб в этот день воздвигнуть стяг.

Чтоб каждый знал и каждый видел,
Чтоб память в вечность возвести,
Тех, кто так мир возненавидел,
И тех, кто мир смог обрести.


Рецензии