Бегло ознакомившись с мифами о короле Артуре...

Над круглым столом -
Луч солнца столбом:
Протиснулся, алый, в прореху.
Взблеснул, окрыля...
А ждать короля -
Ох рыцарям душно в доспехах!

Король же Артур
Убийственно-хмур.
Он в спальне. Глядит на супругу.
Что в тумбочке? Эт'
Мордреда портрет?
С какого он там перепугу?!

Джиневра бледна -
Под цвет полотна
(Немного банально - но верно).
Досадный сюжет:
Мордреда портрет
Не влился в дизайн интерьерный.

Уж рыцари спят,
Хоть стол жестковат,
А их королеве охота,
Забыв этот бред,
Мордреда портрет
Сменить на портрет Ланселота.


Рецензии
Прелесть! Точно запомню! Браво, Мария! 💐👏👏👏

Агат Бек   20.01.2023 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось!

Мария Алёшечкина   28.01.2023 20:35   Заявить о нарушении