К картине В. Юшкевича Теплое утро

Не торопись, рассвет!Позволь испить до дна
Нектар небесного блаженства.
Как животворна эта Тишина,
Как безупречно Света совершенство!

Немыслимый покой, безмолвие и нега -
Над пробужденьем трудятся незримые лучи.
О, бесконечность голубого неба,
В тебе мелодия Всевышнего звучит!

Вся целостность Вселенной предо мной,
Я растворяюсь в бездне золотистой,
Я исцеляюсь этой Тишиной,
Где БЛАГОдать потоками струится.

Останься, тёплый Свет! Как хорошо с тобой!
Мне так спокойно, словно в колыбели.
Не торопись, рассвет, постой!
Твои лучи мне Сердце отогрели!


Рецензии
Согласен с Иваном!

Вадим Константинов 2   27.04.2018 14:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Вадим!

Белый Филин   29.04.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.