Веселый зонт

Стучит  в  окно  упрямый  дождь...Меня  зовёт?  Пойду,  проверю.
Настырный  дождь  с  нирваной  схож, как  гуру,  я  ему поверю.
Игривый  зонт  возьму с собой, он в дождь любитель прогуляться,
Держаться    за    меня    рукой,   и    в   небо   грозовое   рваться.

Зонт   надо    мною,  как    цветок,  весёлый   и    отважно    яркий,
Его     дождётся      ветерок,    и    понесёт    в    глубины  парка.
Взлететь     он    выше    норовит,   весь   переполненный    мечтами,
Он   весь  в   восторге,  он   летит!  Они,  зонты,  парят   над   нами.

Пускай   упрямый   дождь    идёт.  Чуть   вдалеке,  под  аркой  грота,
Там   чёрный   зонт  чего - то  ждёт,  держась  рукою  за  кого - то...
Слезой     умылся      горизонт,     и     мокрая     дорожка     вьётся,
Но   знает   мой    веселый   зонт,  что   чёрный   зонт   его   дождётся.



17/16(12с)


Рецензии
Понравились ваши образы. И эти свидания двух зонтов настоящая находка.
А это про мой зонтик)))

http://stihi.ru/2009/11/24/3035

Нина Михайловна Давыдова   07.04.2019 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.