Никелевая свадьба. 28 лет

Подошла неслышно осень.
Дети выросли давно.
Семье вашей двадцать восемь!
Веткой клён стучит в окно.

Вновь в заботах друг о друге,
Быт налажен и хорош.
Вы - пример для всей округи!
Вас дружнее не найдешь!

Пусть не гаснет яркость жизни,
Дарит радости полёт!
Никель, он метал капризный.
Чуть не так, темнеть начнёт.

Чтоб такое не случилось,
Будьте веселы всегда!
Пусть сияет Божья милость
Счастьем долгиие года!


Никелевую свадьбу не принято отмечать. Считается, что в этот период супруги переживают достаточно серьезные и трудные испытания в семейной жизни. По мнению психологов, эти трудности зависят не от возраста пары, а именно от количества прожитых лет. Но именно в этот период супругам дается возможность пожить «для себя», посвятить время осуществлению несбывшихся мечт.
В народе также бытует мнение, что пара на двадцать восьмую годовщину свадьбы не должна забывать друг о друге и придавать «блеск» отношениям. Иначе их семейной жизни грозит такое же потемнение, как и никелевому металлу. Никель обладает магнитными свойствами, поэтому супруги, отмечающие 28 годовщину, должны тянуться друг к другу. Благо, времени на это становиться достаточно, так как дети, скорее всего, уже выросли, а внуки отнимают не так много времени.


Рецензии
Очень интересно, Надежда!

Жюр22   13.06.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Доброго дня и отличного настроения,

Надежда Веденяпина   14.06.2019 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.