Не знаю, что купить

Не знаю, что купить мне в магазине.
По гипермаркету хожу туда сюда.
Но пусто в потребительской корзине,
С продуктами привычными беда.

Сыры не те, что все мы ожидали,
От прежних не осталось и следа.
Коровы не нужны на ферме стали.
Жиры растительные в три ряда.

Отдельный разговор займут колбасы.
С гастрономией каждый ведь знаком.
Откуда  цены, коль народу мясо
Состряпали из сои с чесноком?

Куплю себе пожалуй сушек к чаю,
Зелёных яблок килограмм, иль два.
В привычных сушках сразу подмечаю
Сырьё уже не то, вкусив едва.

И яблоки совсем не симиренко,
Как ценник на прилавке обещал.
Пойду сдавать назад и тратить нервы,
Хоть их не купишь, врач меня стращал.

Что есть, как уберечь своё здоровье?
На рынке тож обман и суета.
Остались хлеб, да молоко коровье.
Но и они не те...
Иль я не та???

25.04.2018
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.