Разбудит всегда

Вчера я с друзьями отлично гульнул.
Домой возвратился и мирно заснул.
Но утром меня разбудила вода.
Журчала под краном,ну просто беда.

Но тихо в квартире, вода лишь шумит.
Куда это Зинка, супруга, глядит.
И злость охватила по новой меня.
Зачем мне в квартире такая фигня.

Но слышу я голос, совсем не ее.
Проснулось я вижу подруга моя.
Зачем-то толкает и будит меня.
Ты что ко мне спать пришел по утру.

И спишь целый  день,ничего не пойму.
Гляжу я в испуге. Да где это я?
На мне сидит кошка совсем не моя.
Диван подо мною чужой заскрипел.

Как здесь очутился, куда я глядел
Бегом к своей Зинке скорей полечу.
Какая чудесная нынче вода.
В чужой меня койке разбудит всегда.

Чтоб лирический герой не попутал койки,
Нужно чистою водой заменять попойки.

(Спасибо за две последние строки Акима Томсона.)


Рецензии
Проснувшись, понял дуралей,
Что Зинка всё таки милей. ☺☺☺

Анатолий Гришин   17.09.2018 10:32     Заявить о нарушении
Анатолий, конечно милей!!!
Своя все же!!!
С теплом.Алевтина.

Алевтина Мацонко   17.09.2018 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.