Ивдель край мой суровый и нежный!

Ивдель – край мой суровый и нежный –
Я с тобой породнился душой.
Мил ты мне и зимою, заснеженный,
И цветущий в короткий твой зной.

С кем сравнить величавые кедры,
Воплощение гор и веков?
Их спокойному разуму ведомы
Гениальные планы богов.

Впрочем, в древних отрогах Урала
Мудрость высших во всём разлита.
Для души здесь открыты каналы
По которым течёт красота.

Где бы ни был я, стоит забыться,
Вновь иду по покосам, лесам,
Стихиали твои, звери, птицы
Подают мне свои голоса.

Ивдель – край мой суровый и нежный!
И спасибо за это судьбе!


Рецензии