Кому попало чувства не отдашь

Кому попало чувства не отдашь
Кого попало не полюбишь
Он либо Ваш или не Ваш
Она с другим иль с Вами будет.

И, с кем угодно, на постель
Не ляжешь. Как писал Асадов
Одна дана судьбой, простей
Та Богом Вам дана, других не надо.

Кому попало... Станет жаль
И времени, и сил и чувства
Болью наточенный кинжал
Будет врезаться в тело... Пусто.

Наполненности не иметь
Снаружи прикрывая правду
Себе же лицемерить ведь
Показывать, что жизни рады!

А загляните внутрь себя
Что там? Огонь? Потушенное пламя...
Жизнь отдавая не любя
Тому иль той, кто рядом с Вами...


Рецензии
Хорошо, что в Ваших стихах есть сложность...глубина.И вы умеете с этим управляться, не перемудривая, не заморачивая. Счастье вопреки - и правда, про Вас!

Ольга Ионова   12.05.2018 20:59     Заявить о нарушении
Не знаю, с чем я умею управляться, а чем управлять, но спасибо!

Счастье Вопреки   12.05.2018 21:10   Заявить о нарушении