Если б только мандарины доставались балерине...

Если б только мандарины
Доставались балерине -
Улыбнулся б теме я
И, печали не тая,
Смог забросить в лебеду
И Разлуку и Беду.
Но вот что-то не выходит
И меня во тьме находят
Обстоятельства и Жуть,
А что чаще - просто Муть.
Я ж пред ними гол и сир
Предстаю в созвездьи Лир,
В одиночку с лебедой
Иль проблемою какой.
Забываешь мандарины,
Новый год иль даже вина,
С этикетками и без,
Помутненье иль прогресс.
Жуть и Муть берут в друзья
Не скрываясь, не тая
Свои цели и причины,
Но, постой ... А мандарины?
Так и сохнут на столе
В Одиночестве и Зле.

               


Рецензии
В детстве бы эти мандарины и дня не пролежали... А теперь, бывает, сохнут...

Эльвина Шумовская   01.04.2024 23:11     Заявить о нарушении
Сейчас и такое бывает:)))

Вячеслав Знакомый   02.04.2024 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.