Молодость ушедшая моя

Там, где утро в зорях мир полощет,
Где звезда мерцает, как маяк,
Отыщу тебя в зелёной роще,
Молодость ушедшая моя.

Ты была скупа на откровенья,
На прозренья ты была скупа -
Я твои лихие пригрешенья
Горькою судьбою искупал.

Грёзы, что туманились когда-то
В юношеском розовом бреду,
Где-то растерял я без возврата,
То ль на счастье, то ли на беду.

Всё ушло, растаяло, исчезло -
Жизнь как будто грезилась во сне,
Будто поглотила годы бездна,
Волосы чуть тронул первый снег.

И к тебе иду во сне тревожном,
Светлую надежду затая,
Чтоб поведать о судьбе безбожной,
Молодость разгульная моя.

2012?


Рецензии
Искреннее чувство есть в Ваших стихах.
С уважением, Олег Мельников.

Мельников Игорь Глебович   16.12.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Игорь Глебович!

Ван Дер Фальке   17.12.2018 15:06   Заявить о нарушении