Ну, сколько можно про весну?!

    Ну, сколько можно про весну?!
    Уже написано немало!
    Красотка вновь очаровала…
    Ну, сколько можно про весну?!

    Так страстно ждём её одну,
    Она ведь жизни всей начало!
    Забыв о близости причала...,
    Так страстно ждём её одну!
         21.04.2018

Цвет белый распадается на краски,
как будто он с себя снимает маски…
Так снег, растаяв, всю палитру д`арит,
И мы от красок в радостном угаре.

Звенит Апрель. Такое царство цвета,
как будто бы сошло с картин Тибета!
Трава для всех оттенков служит фоном,
играют ясно краски на зелёном.

Вот первенцы род'ились столь живые:
подснежники, как небо, голубые.
Но жёлтый цвет другие превосходит:
форзиции, нарциссы в хороводе.

Фиалки красят травы фиолетом,
хоть мелкие, но ярки и заметны.
А вот ликует розовое море –
так сакура поёт весне в мажоре.

Чуть красного, то ранние тюльпаны
огнём своим украсили поляны.
И бабочка пятном на белой вишне
на яркий миг застыла неподвижно…

Всего не рассказать о царстве цвета
и мастеру, высокому Поэту!
А мне хоть малость хочется поведать,
стремясь за красотой весенней следом.

              Апрель 2018


Рецензии
Замечательный весенний диптих,Ри! Спасибо за чудесное весеннее настроение,дорогая!
Обним и целум,

Эмилия Нечаева 2   18.04.2021 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.