Cова на шляпку... опустилась

      Рецензия на «В промилле души... 1. Ангел и Демон» (Светлана Водолей)
                http://www.stihi.ru/2018/04/21/3613


Промилелй, явью раскинулась,
Кричала, лопнула - протока,
Зимы ей надоела тяжесть,
Трещали свежим соком ароматы.

Струею влажной,отважно Ангелы,
C небес, в простор земли,
Спустились до вершин, играя,
Светом Возрождения Мадонны ,

Из Сикстина, и как-то просто,
Свято, расцвела и валинилина,
Подружка c Сада как лондонский,
Автобус, в час пик, и тонко тая.

Затмевая небо Раем- блеск собора.
Уже и переполненным- народом
Идут её благолавляя глаголом,
Как крестом , распятия Христова .

Но нет , предела всем мечтам
На тайную вечерю змей на чай
Спустился, с бабочкой педальной.
Грустно.. сова на шляпку опустилась ..

а, квадрат Малевича , от зависти- зазеленел .

________________________

Рафаэль «Сикстинская мадонна» 1512

Хранится в Галерее старых мастеров в Дрездене.

У картины есть маленький секрет: задний фон,
-издали кажущийся облаками,
при тщательном рассмотрении оказывается головами
Ангелов.
А два ангелочка, изображенные на картине внизу,
стали мотивом многочисленных открыток и плакатов.
________________________

Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» 1495—1498

Находится в монастыре Санта-Мария делле Грацие в Милане.
За более 500-летнюю историю существования произведения фреска не раз подвергалась разрушениям:
через роспись был проделан, а затем заложен дверной проем, трапезную монастыря,
где находится изображение,использовали как оружейный склад, тюрьму, подвергали бомбежке.
Знаменитую фреску реставрировали не менее пяти раз,
причем последняя реставрация заняла 21 год. Сегодня, чтобы посмотреть произведение искусства,
посетители должны заказывать билеты заранее и могут провести в трапезной только ______ 15 минут.
__________________________

Казимир Малевич «Чёрный квадрат» 1915

Хранится в Государственной Третьяковской галерее

По утверждению художника, он писал картину несколько месяцев.
Впоследствии Малевич выполнил несколько копий «Черного квадрата» (по некоторым данным, семь).
По одной из версий, художник не смог закончить работу над картиной в нужный срок,
поэтому ему пришлось замазать работу черной краской. Впоследствии, после признания публики,
Малевич писал новые «Черные квадраты» уже на чистых холстахМалевичем были также написаны картины «Красный квадрат»
(в двух экземплярах),
- и один «Белый квадрат».

Лициния Валерьевна   22.04.2018 15:54 


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   15.07.2023 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.