СМС на ночь 21. 04. 2018

Прошла гроза. Над алой кромкой неба
Ещё густы свинцовых туч бока,
Ещё полны чарующего гнева
Плывущие по ветру облака.
Пылает жар зари над лесом чёрным,
А сила непогоды всё живей,
И с ветром, непокорным и упорным,
Угрюмо спорит зыбкий шум ветвей.
Недобро ярок мир грозы вечерней;
На землю с наступленьем темноты
Придут вот-вот из дальних заточений
И мокрый снег, и чувство пустоты,
И снова дни холодные вернутся...
Но Ангел твой на помощь поспешит:
Печаль и холод сердца не коснутся
И ни одна гроза не устрашит!


Рецензии
Прекрасный,пейзажный стих,вы большая умница.Творческих успехов вам,от души Маргарита

Маргарита Найдина   15.07.2019 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.