Брожу по улочкам...

Брожу по улочкам пустынным 
Средь полусонных фонарей.
Вслед смотрят мне они невинно
Глазами цвета янтарей.
Листаю памяти страницы,
Воспоминаний череда.
Как часто всё, что было, снится,
В реале тает без следа.

Забыто многое. Едва ли
Припомню всё до мелочей.
Среди бессонниц и печалей
Немало было светлых дней,
Встреч мимолётных, расставаний,
Любви взаимной и разлук.
И горьких разочарований.
Очерчен постоянства круг.

Встреч не бывает без прощанья,
Без бед и радостей не знать.
Напрасны счастья ожиданья
Коль не научимся прощать.
Прекрасна жизнь, но скоротечна.
И у последней встав черты,
Пойму, жила не безупречно.
За всё, Господь, меня прости...


20.04.18.


Рецензии