Ещё растут...

Ещё растут волною реки
И отдаляют берега.
Кусты бесформенны — калеки,
Не распрямлённые пока.

Ещё земля покрыта коркой
Листвы не сгнившей и травой, —
Пучком иссохшим, малой горкой,
Сухой, хрустящей, не живой.

Хранят овраги странной плешью,
Седой, просевшей под теплом,
Последний снег. Ненужной вещью,
Маячит грязным он пятном.

По умыслу ль, случайной спичке,  —
Огонь и дым по сушняку
Бежит подобно электричке,
«Капканы» ставя Русаку.

Но на земле, как пепелище,
Промытом дождевой росой,   
Становится светлей и чище,
И нарушая сна затишье
Луга подёрнулись травой...


16 апреля 2018г


Рецензии
Владимир! Замечательная пейзажная лирика! Яркая, образная, реалистичная, красочная. Очень понравилось! С теплом.

Сабрина Ларина   22.04.2018 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабрина!
С теплом

Владимир Бордюгов   22.04.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.