Уезжай! - ты мне сказал...

«Уезжай!» - ты мне сказал,
Словно  гром прозвучал!
Жар любви наш не туши,
Закрывать дверь не спеши!

Апрельский ветерок ласкает,
Нас совсем не согревает,
Приносит мороз и стужу,
«Тебя всё равно не забуду!»

Счастье сохранить не сумели,
Не качаются весёлые качели,
А на сердце метель и вьюга,
Может, нам не терять друг друга?

Звёздной ночью растворится апрель,
Мы не сможем друг без друга поверь,
Разгораются каждый день страсти,
Не хочу я проживать в ненастьи...

Оглянулась, ты стоишь у окошка,
На груди, у сердца твоя ладошка,
Ты молчал, не сказал ни слова,
Взглядом прожёг меня сурово.

Наглухо закрыла свою дверь,
Ты не увидишь, просто поверь,
Я на подушку наклонилась,
По щёчке ка-пе-ль-ка скатилась...

Автор Николай Мальцев 3

Жизнь земная- не рай,
мы не ангелы- люди,
я сказал: "уезжай,
друг без друга побудем!"

Но не смог позабыть
наши ночи и дни,
мы науку любить
изучали одни.

Академик сердец
выставляет мне "неуд",
ах, какой был слепец,
мной заброшенный невод

Упустил, потерял,
рыбку ту золотую,
я любовь променял
на свободу пустую.

Плыву рыбка к тебе,
все исполню желанья,
ведь душа вся в огне,
с тобой жажду свиданья.

Лишь шумливой волной
откликается море,
обойдёт стороной
счастье тех, кто с ним спорит.

Не теряйте любимых,
заодно и себя,
станет жизнь счастливой,
вместе с ней ты и я. 


Рецензии
Наденька, расставание - это всегда грустно. И как бы ни было печально, иногда это может оказаться к лучшему и в том состоит божественный промысел.
Очень прочувствованно и проникновенно написала.
Любви и счастья!
От сердца к сердцу.❤️

Елена Ямская   11.05.2024 14:10     Заявить о нарушении
Леночка! Добрый вечер!

Да, печально, но жизнь она не всех балует!

От сердца к сердцу. 💖+❤

С нежностью,

Незабудка 25   11.05.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.