Высматриваю гнезда средь ветвей

Высматриваю гнезда средь ветвей,
Дождинок тёплых ласку ощущаю,
Хожу легко и мыслю веселей, -
Весну, весну-волшебницу встречаю.

Шуршанье ветра, перестук дождя,
Прозрачные ручьи на скользких склонах...
И жажда света всё вокруг обнять
И томный вечер, и рассвет влюблённый.

Всё дышит, всё надеждою живет,
Цветут цветы, как будто напоследок,
Идёт весна, волшебница идёт
Широким шагом от забвенья к лету.


Рецензии