Коралловый замок Эда

Дворцы загадочных эпох
Хранят от нас большие тайны,
Растёт на их руинах мох,
Но габарит необычаен.
Из блоков собраны они
В десятки, сотни тонн по весу,
И плотно соединены,
И без цементного замеса.
А барельефы так смелы,
Животные, фигуры, лики,
Заброшены теперь, тусклы,
Но вид ещё хранят великий.
Век девятнадцатый настал,
И появилось Чудо Света,
Его Эд Лидскалнинш создал,
Коралловый был зАмок это.
Его построил он один,
Хоть ростом мал и худ был телом,
Латыш, во Флориде он жил,
Земли купил там между делом.
Мечтал, любимая придёт,
И будет жить с ним в этом зАмке,
Отказ за бедность  - всё не в счёт,
Ему ей жизнь отдать не жалко.
Он строил тайно, по ночам,
Устройство странное наладил,
К треноге ящик примотал,
Соседи думали, что спятил.
Ни с кем он дружбы не водил,
За двадцать лет возвёл постройку,
Секреты египтян открыл,
С камнями как справляться ловко.
Но только дело завершил,
Скончался в местной он больнице,
И зря бедняга так спешил,
Не стал избранником девицы.
А чёрный ящичек исчез,
И вдрызг магнитная машина,
И камни как теряли вес,
От знаний тех нет и помина.
И в замке сказочных чудес
Теперь музей под небом чистым,
К нему не гаснет интерес
Учёных и простых туристов.

                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Прекрасное стихотворение!.
Яркий, интересный сюжет!
*
Жалко Эда... столько мучился ради любви и всё напрасно..
*
Проникновенно и трогательно!
*
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!..
✨🙏❤️🕊️

Светлана Шиманская   19.02.2023 21:42     Заявить о нарушении
Да, не оценили его старания.
Светочка, спасибо большое за добрые слова отклика
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   20.02.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.