Скала

Волна тигриной мощной лапой
Скребёт всё терпящий гранит.   
Её накаты и откаты
Ласкают скал щербатых латы —
Крепчайший в пене монолит.

Волна то льнёт к граниту нежно,
Смакую камня красоту,
То, рассердясь, по зову ветра
Всю ночь до спелого рассвета
Вздымает брызги в высоту.

Волна в волненьи нарастает.
Чернеет ночь.  Напополам
След молний небо разрывает,
И гром шумы  перекрывает,
Как оркестрантов барабан.

О, эта пляска бурной жизни!
Страшнее смерти молний свет!
И гребни волн до самой выси,
И пасти их — взбешённой рыси,
И пен шипящих белый след!...

На нет — волна, на нет — раскаты,
Лишь гулко вдалеке гремит...
И вновь накаты и откаты
Ласкают скал щербатых латы —
Крепчайший в пене монолит.


11 апреля 2018г


Рецензии
Володя, читаешь Ваши стихи с большим удовольствием!
Замечательная картина!
Спасибо!

Валентина Басова   23.04.2018 23:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С неизменным уважением - Володя

Владимир Бордюгов   24.04.2018 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.