Весна королевой красивой ступала р

Земля водяное нашла покрывало,
И шлейфами вдруг потекли ручейки.
Весна королевой красивой ступала.
Пушистые в небе резвились щенки.

И солнце с теплом откровенным смеялось.
Упрятаны тучи в далекий сундук.
До  лета - весны трехнедельная малость
И пестрого дятла в лесу перестук.

Нас каждым мгновеньем весна удивляла,
Как Золушку фея, украсила сад.
И мягкой травы постелив одеяло,
Смотрела, как звездочки ночью дрожат.

Ей с платьем цветастым и радуги обод
Душистый и ласковый май подарил.
И день был приятен, как сладкая сдоба,
И луч шаловливый скатился с перил.

В мой дом пробиралось веселое счастье,
В кармане весеннюю радость несло,
И дружески бросив короткое "здрасте",
Всю душу до дна покорило без слов.

Весна прижилась.  И душа распустилась,
Цветами любви искушала меня.
А солнце в июньскую магму катилось,
Бубенчиком лета призывно звеня.

15 апреля 2018 года 19-55



 
 


Рецензии
Земля водяное нашла покрывало,
И шлейфами вдруг потекли ручейки.
Весна королевой красивой ступала.
Пушистые в небе резвились щенки."
Тамара!!!
Очень красивые, необычные образы!!!
Спасибо!
С теплом Аниса.

Аниса Ганфаритова   29.05.2024 17:37     Заявить о нарушении
Рада, сьл понравилось.

Тамара Мазур   29.05.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.