блёклый сервиз

жизнь коротка и всегда не по плану, шансы успеть идентичны нулю.
мамочка, милая, рваная рана
прочно на сердце - хвала январю

мамочка, золодце, люди как птицы
только не те, что с достоинством ввысь
гордо взлетая, возносятся.

лица
бродят вокруг, словно блёклый сервиз;
битый, отвёрнутый шрамами к стенам
много веков повидавший в пути
подрастерявший детали и веру
в пенсию, в отпуск, в идею, в мечты

люди же (если опять о пернатых), максимум голуби - мне не впервой сравнивать, каяться, слыть виноватой,
снова и снова, оправившись - в бой рваться всецело, сносить полумеры, клясться себе, что покой - не для нас.
вот потому-то, видать, и запела.
раз не покой - что же,

..значит хардбас.


Рецензии