Глаза дворняг. 15. 04. 18

А вы когда-нибудь в глаза дворняг глядели?
Вам душу трогал в них надежды огонек?
Когда в холодный дождь и в лютые метели
Они с печалью трутся возле ваших ног.

Дрожа от холода с пустым урчащим брюхом,
Со взглядом влажным, переполненным тоской,
К вам прижимаясь битым боком, рваным ухом,
Вас как бы просят : "Забери меня домой!"

А сколько в этих взглядах скрыто горькой боли!
Чреда вопросов : " Почему?", " За что?", " Как так?"
"За что в их судьбах Бог отмерил эти доли?
И отчего в сердцах людских такой сквозняк?"

Они всегда прощают людям все обиды,
За горсть объедок вас готовы охранять,
Любить без памяти , забыть про бок разбитый
И каждый раз при встречах хвостиком вилять.

Ведь им от вас, поверьте, многого не надо.
Всего лишь пара нежных взглядов, добрых слов.
Чтоб вы к ним так же прикоснулись своим взглядом,
Освободив их от предательских оков.

Так вы когда-нибудь в глаза дворняг глядели?
Вам душу трогал в них надежды огонек?
Когда вам в душу они пристально смотрели
И умоляли взглядом: " Хоть бы ты помог!"

Ответьте честно, вы прочесть в них боль сумели?
Зажег ли в сердце свет тот слабый огонек,
Так , что пройти без слез вы точно не посмели,
Хотя бы хлеб вручив им, а не злой пинок?


Рецензии