Моей сестрёнке

Душа, как росинка, чиста и прозрачна,
И солнечным светом улыбка полна
Глаза будто звезды, красива, удачна
Воспитана, неотразимо мила.
Её не прочтешь, как открытую книгу,
Ведь в ней целый космос, морей глубина.
Она не подпустит так сразу,  так близко,
И в этом весь смысл, и правда проста:
Все чувства, секреты доверит лишь близким,
А сердце откроет она лишь тогда,
Когда в её жизнь придет вера и искры,
Сжигая всё прошлое и навсегда.
Развеяв весь пепел, почувствовав легкость
В свободное сердце ворвется весна
И точными нотками, музыкой, прочно
Любовь свет зажжет, и проснется Она.
В моём сердце малышка ты, хоть давно повзрослела
И боюсь за тебя, но об этом молчу.
Ты мой лучик, и с годами лишь только роднее
За здоровье и счастье я Бога молю.


Рецензии