Поцелуй

Словно сладкая отрава,
Расплескался теплый воздух.
Пахнут пряностями травы.
Дух смолы щекочет ноздри.

В звездные попались сети
Очарованные души.
Тишину бродяга-ветер
Листьев шелестом нарушил.

За окошком чьей-то спальни
Пред застенчивой луною
Девы лик мелькнул печальный
Красотою неземною.

Белокурая богиня
Сном томительным объята.
Вьются локоны тугие,
Полыхая чистым златом.

Нежной вишней зреют губы.
Под покровом два бутона.
Поцелуй до крови грубый
К пропасти влечет бездонной.

И противиться нет мочи.
Зов его сильнее боли.
Отдается сыну ночи,
Позабыв про стыд и волю.

Он прекрасен и ужасен.
Силой темною отмечен.
То, как змей в траве опасен,
То мечтательно беспечен.

А проснувшись на рассвете,
Вспомнить ничего не может.
Лишь испуг от тех отметин,
Что цветут на белой коже.


Рецензии
Интересные у Вас сны на грани яви и грёз.. Всё как Вы и сказали - во снах далеко не всегда безопасно. Ночь может открыть истину и точно также может её сокрыть ещё глубже. Мне кажется, Вы и сами многое можете об этом рассказать.
Дальнейшего Вам творческого полёта мысли!
Nirissa

Нирисса Валентина Морозова   15.04.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Сны интересное явление, часто послевкусие от них сильнее, чем от реальных событий)

Илья Кар   16.04.2018 20:31   Заявить о нарушении