et certe

и что мы можем? пить работать
читать по буквам по губам
судьбу событиями штопать
взрослеть не по своим годам
по воскресеньям - чуть надежды
картинка что из Огонька
да возгласы - как было прежде!
без окончания пока
куда ведёт нас белый кролик?
когда в норе починят свет?
напоминает страх до колик
конечную нелепость лет
куриной стайкою метафор
играть пытаемся в ночи
с усмешкою взирает автор
на свет искусственной свечи

и боже мой как отпевают
архангелы над головой
мир что меж пальцев утекает
и смешивается с золой


Рецензии