Дневник работяги. Четверг

 
   Встаю пораньше, чтобы успеть на пустой поезд. Солнце светит яростно. Глаза слипаются то ли от раннего подъёма, то ли от этого света. Короткие сборы и вот я уже стою на перроне станции в ожидании своего состава.
   Потихоньку подтягиваются такие же умники как я. Снова занимаю местечко в уголке и дремлю до своей остановки.
   День с утра не задался. Не получается оперативно справиться с поставленной задачей. Туплю, вожусь, снова туплю. Справляюсь, но мучительно. Это печалит и нервирует.
   А на воле - солнышко. Хочется всё бросить и уйти из душного подвала.
   Вторая половина рабочего дня прошла без тупизны и медлительности. Работа пошла ровно. Это радует. Радует и то, что завтра уже пятница.
   Итак, я прибыл на рабочее место на час раньше. Соответственно, раньше на час убываю.
   Домой в этот раз не спешу. Рву когти в центр, на Китай-город. Там, в любимой чебуречной, назначена встреча с земляком. Попьём "Липтона", закусим чебуреком. Ноги, как это ни странно, уже не гудят. А вот в сон рубит конкретно.
   Друг бодр и весел, я устал и веселиться лишь пытаюсь, ибо силы на исходе. А вот китайцы на моём месте веселились бы...
   Но потихоньку раскачиваюсь и в итоге сначала мы тусим на концерте укалельщиков, а потом на кавер-концерте памяти Цоя.
   По ходу представления звонит жена... Лучше бы не звонила... Я только собирался домой...
   В итоге приходится задержаться и догнался  я чуть больше, чем планировал.
   По итогу, побратавшись с охраной кабака, вырываюсь на волю. И меня прёт по весне. Я катаюсь по городу. Ещё какой-то  сейшн.
   В Москве таких мест - миллион. Стоит только забыть цепь - и... Можно потеряться на целый год.
   Я как-то слабо теряюсь. Цепь держит крепко.
   Пора домой. Даст Бог - к часу ночи доберусь.
   


Рецензии
И она пришла: пятница, 13-ое.)) Привет, Нестор

Андрей Аржанцев   13.04.2018 09:25     Заявить о нарушении
Привет!
Да хоть 33е, главное - пятница!


Нестор Иванович   13.04.2018 09:35   Заявить о нарушении