Плоды победы

Всё громче стучат барабаны войны,
И снятся солдатам тревожные сны.
И в вихре событий стихия видна.
- Послушай, мой мальчик, не стой у окна.

Никто не ответит на детский вопрос:
Кто главный на свете, когда всё всерьёз?
Кто будет в ответе за то, что война?
- А будет ли видно мне всё из окна?

Ну, что, генералы, каков ваш ответ?
Кому вы плоды понесёте побед?
Есть логика света и логика тьмы.
И свету победы плоды не нужны.

Не видно ракет из родного окна.
И пуля, что сердце пробьёт, не видна.
Лишь ноздри по запаху чуют беду.
Пойдём, от окна я тебя отведу.


Рецензии