Волчица

Зализать бы кровавые раны,
Замести бы оставленный след...
Выбираюсь из тьмы, как из ямы,
Выбираюсь из ночи в рассвет.

Слышен свист, лай собак перекатный,
Чей-то гогот и топот копыт...
Выбран путь мной, увы, безвозвратный,
Но вожак наш не будет убит.

Увожу эту свору на запад,
Тянет стаю вожак на восток...
Мчатся псы на кровавый мой запах,
Приближая сей битвы исход.

Сил всё меньше, но знаю: так надо.
Что есть волки, которых спасу...
Только громче звучит канонада,
Всё быстрее петляю в лесу.

Вот прыжок...и флажки обошла я,
И надежды мелькнул огонёк.
...Пуля...злая.Душа вылетает...
По-над бездной летит на восток!!!

От погони из сил выбиваясь,
Стая змейкой ползёт на снегу!
Чуя жертву, вожак завывает...
Значит, живы, а это не мало...
Жаль, что с ними я быть не смогу.


Рецензии
уж такое приснится - не к ночи
на полатях под шубой своей
запах волка остался, ну очень
и троих его сыновей.
под флажки уходили, матерый
стая вся ну почти что ушла
но наткнулись - деревня, заборы
а там егеря пуля ждала...
_____________________
:-))

Иван Пересмешник   19.01.2020 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.