Осенний шум листвы весною

Иду  средь слякоти весенней
И, лучшую дорогу выбирая,
Услышав шум листвы осенней,
Любя его, в слова играю:" Шутя,

Шепча, шуршу, желанной жду..."
"Откуда?" - вдруг я понимаю,-
"Весною раннею таинственное шу -
Шептание ветерка с сухой листвою?"

Глаза я поднимаю: "Ох да ах!
Берёза вся в сухих стоит листах!"
Её пожухлые бесцветные  листочки
Осенний ветер почему-то не сорвал,

Зимою вихрь "не поставил точки",
Тяжёлый мокрый снег не оборвал,
Суровые метели нежно пожалели?
Уж очень листья -дети не хотели
 
Берёзу - маму покидать и задержались.
И к веткам кроны прижимаясь,
К стволу приникнув, до весны остались.
И плачут, и шуршат, прощаясь.

Да и  пора! Весна  торопит.
В набухших почках жизнь созрела,
Неудержимо в мир спешит
И места требует, большого дела!                11 апр 18г


Рецензии