ш 23а. Поле

По полю катятся хлеба,
Несутся, скачут, выгнув спины.
Их одичалые стада
В моём волнении повинны.
 
Бока их влажные круты,
Над ними небо в хлопьях стылых!..
Но вот домчались до черты,
Переступить её не в силах.

А мне всё снится, что бегу,
Бегу, бегу по краю воли…
Но всё прорваться не могу
В своё бунтующее поле.

1986 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация автора (по фото из интернета)


Рецензии