Сегодня, как всегда вчера

Три девицы вечерком
Пиво пили... Чесноком
От них так несло с реки,
Что сбежались мужики

Принесли они с собой,
Водку, корюшку с икрой,
Под гитару и баян,
Никто не пел, один Иван

Налегал на вискаря,
От зари, с утра кряхтя,
Пили люди все три дня,
Вот такая красота.

А потом пришла суббота,
Ну какая тут работа?
И продолжился запой,
Залихватский, удалой.

Молодец у нас народ
Хочет - пьёт, не хочет - пьёт...
И затем идёт работать,
Пару дней, а там - суббота.

Год из года повторенье,
Сколько ж надобно терпенья,
Чтоб такое поощрять,
Чтобы пить всем позволять?!

Пьют и в городе всегда,
И в деревне тоже,
Раньше пили, это - да,
Да и сейчас тоже.

И про курево могу
Рассказать истории,
Только больше не хочу,
Сравнений, аллегории.

Я люблю Рассею-мать!
Пьяную, бедовую,
Хорошо здесь воровать,
Строить жизнь новую...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.