Накануне Часа Икс!

Я предвидел вселенскую подлость
Планировщиков бедствий земных -
Их ночную, холодную звездность
Мерить в слитках привык золотых.

Самому ничего мне не нужно,
Только б мир не сгубили в огне
Президенты, что в тайне послушны
Всем их прихотям в каждой стране.

Сколько стоят людские печали
И оплатит ли всё это страх? -
Властелины уже просчитали
На своих неподкупных весах,

Гирьки честности сброшены с чашек,
Заменили их камешки лжи -
Торгаши не прощают промашек,
Всех деля на своих и чужих.

Все надежды людей и тревоги
Станут гранями новых потерь -
Разбивают алмаз демагоги
О смертельную алчности твердь.

Чтобы Жизнь защитить в целом мире,
Чтобы радостью полон был мир,
Я сегодня на Главной Квартире
Надеваю военный мундир,

Враг силён, умолять его поздно,
Больше времени нам не дано...
Обстоятельства выглядят грозно,
Ставки сделаны - всё решено!

20180411


Рецензии
Дорогой Юра!
Гениальная работа!
Очень понравилась твоя двухчастная композиция. Получилась масштабно, драматично, глубоко.
Во всех смыслах достойное полотно!
Ты настоящий художник.
Спасибо!
Жду от тебя новых шедевров!
Обнимаю,
Михаил

Михаил Гуськов   19.04.2018 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.