Передайте это письмо моей сестре Эрне...

Gute Nacht, meine geliebte Schwester,
Wen es in der Nacht etwas Gutes gibt.
Jeden Tag schaue ich aus dem Fenster,
Откуда не долетает молитв.

И от этого, Эрна, много страшнее.
Привкус крови из-за разбитых губ,-
С каждым ударом становился всё злее
Gutiger junger Mann nachname Bruch.

Мёрзнет душа и корчится от бессилья.
Вдох и выдох через боль, через боль.
Мне бы хотелось, чтоб хоронили в синем
Мамином платье с атласной каймой.

P.S.:

Всё холоднее, сестрёнка, всё меньше срок
До Поднебесья от станции Osnabrukk.
Знаешь, каждому, кто здесь умирает, Бог
Смотрит в глаза, не скрывая сердечных мук.

В мире свежо, как в мертвецкой, повсюду снег.
Стук гильотины и кто-то навек затих.
В час пополудни покатится, как орех,
Бог, отражаясь в глазах моих ледяных.


.....................
В декабре 1943 года в тюрьме Pletzensee была казнена на гильотине Эльфрида Ремарк. Основанием для казни стала её жалость к немецким солдатам, погибающим на фронте.

......................
Фото из инета
......................
Приношу извинения за мой школьный немецкий и отсутствие ,,умляута'' в алфавите моего телефона.


Рецензии
печально-трагично и душу щемящее..
это от сердца, по настоящему!

..очень понравилось!..потрясно передано!

с уважением,

Марина Крепс   09.08.2018 14:39     Заявить о нарушении
Марина, спасибо огромное!

Маргарита Ладога   09.08.2018 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.