Встану я, поднимусь...

Встану я, поднимусь рано, зорькою.
-Ах, зачем мне дана судьба горькая?

Детки выросли и разлетелися;
С одиночеством пришлось встретиться.

Заведу, запою песнь унылую,
Как покинула землю милую,

Про житьё-бытьё во чужом краю,
Как ругала, кляла я судьбу свою.

Как стояла я, да у берёзоньки,
Как бежали из глаз моих слёзоньки;

Как хотела тепла, ясна солнышка,
Как до ночки сидели на брёвнышке.

Обнимал, целовал меня верный друг,
И садочки  цвели от любви вокруг.

А годочки бегут торопливые...
Расшалились совсем дни ленивые.

Не вернуть назад незабвенной поры.
Заросли травой дорогие дворы....


Рецензии
Куда исчезли ещё две рецензии?
Было три. Осталась одна.

Галина Владимировна Калинина   19.12.2019 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.