Молодому поэту

Не растеряй прекрасные черты,
Во славе стереги
...............................достоинство поэта.
Не начиняй мелодию
.......................................едва рожденного сонета
Гнусавым отзвуком
....................................лягухова квартета.
Не дозволяй лазоревой мечты
Великий взлет прервать
............................................порывом ветра.
Не исключай:
.........................с святою палой Мэтра
Сопряжены твои
...............................хорея с ямбом
...........................................метры.
Не иссушай, нечаянно, красы
Палящим изнутри
.................................огнем гордыни.
Подобна розе Каменной
............................................в пустыне-
От высокомерья твоего
...........................................кровь в жилах стынет!
Не истлевай,душа твоя,не рдей,
Не укрощай неистовости нрава .
Не иссекай,не иссякай -радей
Поэта сущего
.........................о целостности,
.....................................................право.


Рецензии
Ямиля здравствуйте! Я присоединяюсь
к Меркурию, очень красиво написано,
Наверно, большего добавить нечего, Вы умница, успехов Вам и вдохновения
в творчестве, мне очень понравилось,
Есть чему поучиться!

Сергей Пьянков   06.04.2024 19:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо Вам за прочтение и добрые слова, очень признательна! Всех благ Вам и доброго здоровья. С теплом,

Ямиля Гагарра   06.04.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.