Нам на кресте распятыми не быть р

Нам на кресте распятыми не быть,
Уже распяты из-за нас другие.
И нравы грешных проявляют прыть,
И замыслы теряются благие.

Он был презрен, пред миром умален.
Он - муж скорбей, изведавший болезни.
Страданьем Иисуса мир спасен -
Живой и грешный, сирый и помпезный.

Безвинно и мучительно казнен
Жестокой волей Иерусалима.
Оковы тлена сброшены Христом,
Чтоб стала смерть чудесно обратима.

Сын Божий воскресением своим
Нам подарил надежду на спасенье.
И каждый, кто был верой опалим,
Уверовал в Христово воскресенье.

Великой радостью Благая весть
Дома и храмы, души осветила.
Великий Боже, веру даждь нам днесь,
Чтоб хлеб уже сама рука растила.

9 апреля 2018 21-50




 


Рецензии
Дорогая Тамара, слова и чувства всем родные. Взрослея, впитываем Правь!

Валерий Мазуренко   04.05.2024 22:03     Заявить о нарушении
Да! Нас всех роднит Христос

Тамара Мазур   04.05.2024 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.