Аля минора ля бемоль

"Чья гордость холоднее, если я твоей греюсь..."
Риторический Вопрос

Как  мирра  чувства  кровоточили.

А вы  всё  таяли  вослед,

То становясь  темнее  ночи,

То разливаясь  как  рассвет.

Стекали  сизыми  туманами

В низины  сонные  лощин.

Пьянили  травами  духмяными,

Являясь
           множеством 
                причин

Одной  отыграной  мелодии

А ля  минора  ля бемоль

Токкаты 
           в сердца  консистории,

Где  в святость 
                собиралась  боль.

Играя  пальчиками  милыми

В мажоре  сладостных  затей,

Неистово  давили  с силою

Диезы
             черные 
                страстей.

Рыдали  небеса  невинные,

Смывая  черных  туч  майкап.

Под  пальцы  тонкие  и длинные

Печали  капали - 
                кап,
                кап...

Как  мирра  чувства  кровоточили.

И  в святость  собиралась  боль.

Душа  молилась  днем  и ночью :

что б ля
        закончилась  бемоль...


Рецензии
Привет, Стив! Прочла дважды сегодня это стихотворение...
И дважды испытала высшую степень удовольствия...
Надо выучить наизусть!:))

Дашивец Наталья   25.05.2024 20:39     Заявить о нарушении
Слышу голос из прекрасного далека...

Ты же не такая, Харли)

Ростислав Хом   26.05.2024 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.