Апрель

Говорят, апрель - это месяц магов,
Время рыжих ведьм и пугливых сказок.
Говорят, апрель - озорной бродяга,
Будто взгляд его золотист и вязок,

Будто голос - мед дикоцветный сладкий.
Я найду закат и раскрашу пряди,
Я возьму окрас и лисиц повадки,
Буду Южный ветер за ухом гладить,

Напишу стихи и оденусь в свитер -
Стану рыжей ведьмой весенних песен...
Говорят, Апрель возвратился в Питер,
Значит мир опять безобразно весел,

Значит я опять ожидаю сказки,
Как и каждый здесь - не пойми откуда.
У Апреля взгляд - золотистый, вязкий...
По его следам к нам приходит чудо.


Рецензии
Обожаю апрель - я родилась в апреле. Спасибо за прекрасные стихи! Шикарно!

Татьяна Кужакова   11.04.2018 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательно, что Вас тронуло)

Варвара Ларионова   13.04.2018 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.