Когда-то мне все показалось

Начало: http://www.stihi.ru/2017/05/09/10956

Когда-то мне все показалось,
И голос твой был не знаком.
Наверное, просто усталость
Решила смениться на шторм.

Но да, я писала, о многом,
И больше всего - о тебе.
Спокойным и бешеным слогом
Мелькали стихи на листе.

Из сердца слова вытекали,
Из самых сокрытых глубин.
Они вытекали за дали,
До острых, безумных вершин,

Что в небо врезаются снежным
Своим остриём. Горизонт
Ломался. Из складок одежды
Выглядывал яркий восход.

Наверно, тогда показалось...
Но будто бы чья-то рука,
В пространство и тело впиваясь,
Карябает сердце. Врага

Ищу. Но мой враг - не коварный,
Мужчина с кинжалом. Во сне
Я вижу себя в самом странном,
Своём же жестоком враге.

Вернулась в своё измеренье,
В свою суету бытия.
Струится души вдохновенье -
Холодная песня дождя.


Рецензии