Весна

Снег растаял быстро - будто сахар в кофе.
Позабыты шапки в этой апостофе
И уже доступней тела голизна.
Из открытых окон пахнет пирогами!
Тучи назревают вешними дождями,
А с небес лавиной вниз голубизна!

Солнечные блики пляшут Летку Еньку,
Отражаясь в лужах, падают на стенку
Прыгая по серым клеткам кирпича.
Невзначай случилась птичья перебранка,
Где малыш наивный раскрошил баранку
Угощая ею первого грача.

Накропав веснушки на нос адресанту,
Каплями за ворот распрямив осанку,
Разбудить чечётку каблучков вольна,
Как себе, девчонкам оголив коленки,
Перекрасив, в рыжий, волосы шатенки,
Дерзко улыбаясь, к нам пришла весна!
 
 

 


Рецензии
Добрый вечер, Ирина.
Красиво!

Радости, солнечных дней и вдохновения.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   19.09.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! И Вам тёплых осенних деньков и полёта мыслей!
Ирина.

Ирберег   20.09.2018 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.