Куда ни кину взгляд, а виноватых нет

Куда ни кину взгляд, а виноватых нет.
Попрятались? Уехали? Пропали?
Ни на воде не отыскать их след,
Ни по земле их ноги не ступали.

Лишь кто-то там из зеркала косит
Тяжёлым и неверующим оком.
Чего неугомонный он не спит
Быть может ему тоже одиноко?

Чего-то ищет в брошенном дому.
Забытых истин, совести подцвевшей,
Не стану больше потакать ему,
Глядишь, и самому мне станет легче.


Рецензии