Памяти Бориса Антушева с улицы Свободы

Забирают не только лучших из нас.
Забирают из нашего круга
Настоящих проходчиков будущих трасс,
Тех, кто стал верным  символом «Друга».

Он всегда был надёжен, находчив и смел,
Добр и весел, отзывчив и ровен,
Он беду отводил и улыбкой умел
Примирить тех, кто жаждал лишь крови.

Он ведущим и первым был там, где темно,
Где опасно, и вязко, и страшно,
И поклажа была на плечах у него
Тяжелей, чем у самых отважных.

Слабым было с ним рядом легко и светло ,
Равным— весело, звонко, азартно.
С ним случиться беды ,ну, никак не могло,
Видно выпала «худшая карта».

Он за месяц сгорел.  Не успели постичь,
Не сумели осмыслить на тризне
Сколько сделал для нас он, достойный, чтоб жить,
Самый светлый из нас в этой жизни.

И сейчас, обернувшись, нам больно признать,
Что с уходом всех лучших, всех павших,
Вместо них — наша участь и сеять, и жать,
И вести за собою отставших.

Нам — их помнить, молиться за них и любить,
И терпеть, и держать эти своды...
Боря жил и продолжил бессмертную нить
Доброты, Жизнелюбья,  Свободы!



      февраль 2018




Нам — их помнить, молиться за них и любить,

И терпеть, и держать эти своды...

Боря жил и продолжил бессмертную нить

Доброты, Жизнелюбья,  Свободы!


Рецензии