Детка. Лиаризм с элементами гусы

Всем давалка, та, кого не жалко,
Развлекалка – рядом с нею мент.
Сигаретка – детка-малолетка,
И нимфетка – пятый элемент.

Веселянцы, сланцы, хулиганцы.
Оборванцы – все имеют МРОТ,
Россиянцы – вечности посланцы,
Голодранцы – это наш народ.

Перестройцы, койцы, распропойцы,
Грязнорылы, чистящие грязь,
Чтобы абы-кабы шли геройцы,
Расширяясь, глубясь и внутрясь!

Кое-либо-таки, голо-босы,
Дважды  два – четыре, не закон!
Знаменосы мы и судьбоносы –
Первооткрыватели времён.

Мы идём, шагая по четыре,
Эпохальцы, "новое" вершить,
Власть цепляет на ноги нам гири,
Не давая в небо воспарить.

Плачь, душа, старлетка-малолетка,
Глазки – фантик, бантиком – печаль,
Собачонка, детка-безбилетка,
Никому которую не жаль…

20180404

В стихах использованы "словоизмы" выдающихся советских и российских политиков, рекламные обороты и построенные на их основе новые слова, доказывающие, что русский язык не стоит на месте, а успешно развивается и создает новые оттенки привычных смыслов.


Рецензии
Отчизна опечалена:
Ей не хватает...Сталина!

А что касается извечных вопросов: "кто виноват" -знаем. А вот "что делать?" - увы!

И всё-таки жизнь продолжается, вот и теплеет уже!Живём!

Сердечно, Галина.

Галина Андреева 2   04.04.2018 19:21     Заявить о нарушении
Милая Галина! Спасибо за мысли, они часто у нас совпадают!
С радостью,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   12.04.2018 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.