Одиссея

Одна девица неких лет,
Привычке вопреки,
В июле где-нибудь в обед
Шла берегом реки.

Ну, шла и шла заботы вне
Вдоль вод речных границ
В мечтах о принце на коне,
Обычных для девиц.

Остановить души полёт,
Где принца нежен лик,
Помог рекой плывущий плот,
А на плоту мужик.

Мужик – к девице: так и так,
Мол, нет ли где-то тут
Вблизи такого островка –
Итакою зовут?

Сперва девица – не да не,
А после – где-то вон,
Поскольку с принцем на коне
Имел похожесть он.

Ну, слово за слово, и вот
Уже он не чужой,
А через час она ведёт
Его к себе домой.

А там и кольца скоро, ЗАГС,
Мужик, короче, влип,
На свадьбу звали даже нас
(Мы, правда, не пошли)

Где день, известно, там и ночь,
Где год, там не один,
И вот у них родилась дочь,
А там, глядим, и сын.

Но сам мужик слегка того –
Грустит… И раз, спьяна,
Сболтнул, что есть, мол, у него
Ещё одна жена.

Понятно дело, утаить
Мы это не смогли,
И он, манатки взяв свои,
Дал дёру… Годы шли.

И вот нарушить наш покой
Пришёл один – эге! –
Известный бард, хоть и слепой,
С фамилией на «г».

Он спел, а мы душою всей
Откликнулись:  мужлан
Тот оказался Одиссей.
А говорил – Иван.


Рецензии