Дневник работяги. Будни. Вторник

    Вот я и сориентировался на новом месте. Всё меньше задаю вопросов, всё больше справляюсь без подсказок. Второй день мастерю опалубку для матриц под новую модель.
   Встаю часов в семь-восемь утра, без суеты и спешки добираюсь на работу. На месте, отметтвшись,  первым делом курю и пью чай. Дальше - кердык. Один перекур в час (выход на перекур отмечается).
   Самое приятное время - это, конечно, обед. На фирме есть такое редкое явление как столовая. Не просто пищеблок с микроволновкой и чайником, а настоящая столовая с поваром.
   Обед состоит из первого (два вида супов, на выбор), второго (снова - два блюда на выбор), салата (он один) и компота. Свежий хлеб (чёрный и белый) неограниченно, зелень, майонез, сметана, кетчуп - неограниченно. Стоимость обеда - 70 рублей. Платить ничего не нужно. Зашёл, провёл пропуском по картридеру - в бухгалтерии спишут с твоего счёта. Кормёжка сытная и вкусная. Порции щедрые. Котлета - так котлета, мяса кусок - так нормальный такой кусман.
   В 7 вечера (по окончании рабочего дня) все желающие могут поужинать. Я не ужинаю и ничего про него не расскажу кроме того, что он вообще бесплатный.
   Так что питаюсь я нормально. Отвыкаю от обедов в лотках и бичпакетов. Вообще - отвыкаю от многого не то что плохого... Не радующего. А вот к хорошему, наоборот, привыкаю. Привыкаю к тому, что мне не звонит пол фирмы - от генерального директора до водителя. Привыкаю  планировать объёмы работы, ибо знаю - никто не прибежит и не скажет - это бросай, а делай вот это... Чёткий круг обязанностей, конкретные задачи, цели и, что тоже немаловажно - средства. Фирма упакована оборудованием почти до неприличия. Станки, ручной электроинструмент... Одна беда - тесновато и надо бы навести порядок, чтоб в поисках нужного предмета не приходилось перекрывать кучу барахла.
   В общем - я доволен. Доволен до безобразия. Скажу по секрету - модельщик-форматор  - профессия редкая. Фирм, пользующихся услугами модельщика на постоянной основе - единицы. То, что я нашёл это место - большая удача. Все эти годы, как мне пришлось переквалифицироваться в строители, я искал возможности вернуться, но... Вот... Повезло только сейчас. Через 10 долгих лет. Плюс - возможность получить новые навыки...
   Вот как-то так,  в думках и заботах, пролетает очередной день. Дорога домой. Покупаю  супруге цветов, себе - грушевого сидра. Ужинаю. Рисую. Спать.
   Нормальный день культурного человека. Ну... Про аудиокниги забыл напомнить. Читать глазами просто некогда. Я их слушаю, книги...
   
   


Рецензии
Хорошая работа. Про обед порадовало. Но я к примеру, плотно обедать не могу- клонит в сон. Дико!))

Сергей Бараненко   08.06.2018 11:46     Заявить о нарушении
Ну, когда возможность есть, я всегда сплю в обед. Жаль, что не всегда вона е.

Нестор Иванович   08.06.2018 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.